Alexia鸣或

bless you.

【胜出】唯一的对手。1

#漫画家paro
#ooc大概。
#第一次开连载性的文超紧张!
01

震惊!人气新秀漫画家绿谷出久被曝疑似抄袭ALLMIGHT?!

这个标题一出来毫无疑问是哗然众人的。

身为在超热度的《雄英漫画》里连载的作者,意味着一言一行都几乎在众目睽睽之下,可以相当于演艺圈半个明星;更何况,这重磅消息还涉及到了一位早已隐退多年的少年漫漫画的鼻祖——ALLMIGHT。毫无疑问,整个漫画家界都炸开了几锅粥。ALLMIGHT粉究竟有多少?至少身为当下社会主要劳动力的青年人们几乎无一不是从ALLMIGHT的时代走出来的,如今依旧是许许多多阿宅心里的入门必备。

这件抄袭事件被不知从哪个营销号开始便传开了。
然而这样的人物所创作出来的漫画竟然有人敢抄袭??答案显而易见,不能忍。

比较冲动的粉丝直接到绿谷的公众号在评论区里挑刺骂架,也不少理智派的读者也在其中询问着真相。只有专业的行内人看得出究竟是怎么一回事。

“绿谷出久的抄袭明显是无法构成的。首先绿谷的构图方式虽和ALLMIGHT极为相似,但明着眼的人都能看出二者之间仍有许多不同之处。其次ALLMIGHT也个人声明未参与绿谷出久任何作品的创作并承认他的努力成果,还希望大家切记不要随意造谣。”——雄英创作社官博。

“小久一直很努力是绝不会做出这种事情的!相信他![爱心/][爱心/]”——《雄英漫画》人气少女漫漫画家丽日御茶子。

“绿谷君的勤奋努力绝不输给任何一个人,这一点我们心知肚明!”——《雄英漫画》人气推理漫漫画家饭田天哉。

······

“啊,我没关系的,谢谢八百万同学。...打官司什么的太夸张了啦!”

几乎《雄英漫画》新秀的半壁江山都在为绿谷说话,混乱的势头才逐渐恢复平静。相反如今绿谷现在忙得焦头烂额,手里的电话在这条消息发布在网上之后就再也没有停歇过。虽然一直被前辈提醒过社会的复杂性,但如此直面面对这些负面舆论还是第一次。相泽一度阻止过他不要看这些毫无依据的东西,却拗不过绿谷的倔强——他想知道到底读者们是怎么想的。他看到了很多人的辱骂和冷嘲热讽,也看到了很多仍然维护他的粉丝们为他说话;他们的字句令他鼻子一酸差点不争气地眼泪往下掉。

“虽然他比起ALLMIGHT差得远,但没有人证物证,就好好管住你的嘴。”

看到这句话的时候绿谷一愣,总觉得这个看样子是黑实际上是粉的粉丝的语气似乎与自己熟悉的某个人略微相似。不过他现在必须要把这些舆论抛掷脑后——他知道真正最大的问题尚未解决。

由于先前的事情,很多人开始去有意识地对比ALLMIGHT和绿谷出久的差距和区别,这样是对一位新人的不公同时也暴露了绿谷如今存在的最大的问题:过于ALLMIGHT化。之所以这次会被人抓住这样的事情不放其实不是没有道理的,因为身为当今社会根红苗正的青年之一,绿谷是个实实在在的ALLMIGHT骨灰粉,那种为他痴为他狂为他框框撞大墙的粉丝,所以在开始画画的时候便模仿着偶像的风格。被人误认成抄袭情有可原,不过绿谷本人比起自己的名声更担心的是会不会给那位老师带来影响。

“风格过于相似”他也发现了这个问题,但短时间内摆脱对偶像的追求、找到自己的风格确实不是容易的事情。绿谷甩了甩沉甸甸的头逼迫自己暂时忘记这些繁琐复杂的事,关闭了网页,打开与轰的谈话记录又陷入了新一轮的悲伤——亦或者是轰的读者们都很悲伤。轰焦冻,《雄英漫画》超人气新人少年漫漫画家之一,昨天公布将《半冷半燃》连载完便转行当插画师。绿谷知道这是他放下了多年来心结的证明,但面对好友的离去仍不由心情低落起来。

似乎最近的遭遇过于跌宕起伏,即使拼命想要装作若无其事也稍微困难了啊。

“抱歉绿谷,不太会说好听的话,但请务必打起精神。就像我抵触画画时你曾经勉励我的一样。”

闪烁着的消息映入眼帘那是来自好友关心带来的暖意,绿谷不由轻笑脑海下意识开始回忆起实习时期的他们。繁琐的事务、忙碌的工作,在快餐店里贴网点的事情都仿佛昨天发生一样。...那时候的自己为什么会觉得每天那么充实呢?精神恍惚之际他的大拇指一不小心滑动着手机的屏幕,绿谷的目光再次汇聚在屏幕。

屏幕上“爆豪胜己作品签售会”几个字与那遥远泛黄的记忆一起呈现在绿谷面前。
是了,是了。绿谷想着。
为了自己的理想,为了小时候的承诺,为了超越身为胜利的化身的他——怎么可能会不充实呢?

“那我们从今以后就是对手了,绿藻脑袋。”
当年那个金发男孩咧着嘴露出刚刚长齐的牙齿,透过树梢落下来的和煦微光打在他的脸上,模样明明如此幼稚,绿谷出久一直记得。
只怕那仅是自己的回忆了。他苦笑着。

事到如今,绿谷连站在他旁边的资格都没有了吧。

评论(2)

热度(30)